ちなみに、私がシリコンスチーマーでの料理レシピを記事にし、マガジンにまとめているのって、将来子どもと一緒にご飯やおやつを作りたい想いからなんですよね。火を使わなくても作れるので。最終的にはもちろん、火の使い方も教えるけど。今のところ、子供の予定も結婚の予定もないですが(苦笑)
昨日作ったチーズケーキ、冷蔵庫で冷やして今朝食べてみた。 https://note.mu/_koba_/n/n213267161e7b 濃厚で美味しい!自分はふんわりできたてのものよりも好き。 次は、チョコ入れて作ってみよう。たぶん一番好きなタイプのものができる気がする。
レシピのネット転載、料理研究家ら困惑 「モラルの問題」(Yahoo!ニュースより。) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160214-00010001-doshin-life 好みにもよるけど、模倣の定義づけが難しい問題。 私の作成経験を基にした「シリコンスチーマーお料理Labo」のレシピ転載は引用元明示するならご自由に。