見出し画像

【menu 18】シリコンスチーマーdeさつまいものふかしいも

シリコンスチーマーでさつまいものふかし芋を作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。

【材料】(作成時シリコンスチーマー2個使用)
さつまいも 1本(400グラムぐらい)

【手順】
1.さつまいもの皮を洗い、シリコンスチーマーに入れる。
(食べるときのことと加熱を考慮し、一口サイズに切ってから入れました)

2.シリコンスチーマーに蓋をし、5分加熱(700W)。
3.蓋をしたまま3分放置し、蒸らす。
4.完成。

材料はさつまいもだけ、手順も簡単!

ふかして冷凍保存することもできますし、これはリピートするメニューの1つになりそうです。

マガジン『シリコンスチーマーお料理Labo』はこちら♪
https://note.mu/_koba_/m/m88135fd601e5

どんな記事があるの?という方のために、マガジンの目次です♪
https://note.mu/_koba_/n/n441fb78d4826

////////////////////////////////////////////////////////
私のnoteです♪ ⇒ https://note.mu/_koba_
私のブログです♪ ⇒ http://koba-since2014.blog.jp/
Instagramはこちら♪ ⇒ https://www.instagram.com/_k0ba_/
Twitterもよろしければ♪ ⇒ https://twitter.com/_k0ba_
////////////////////////////////////////////////////////

Last Update 2016.04.23

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?