見出し画像

【menu 19】シリコンスチーマーde牛カルビ丼

シリコンスチーマーで牛カルビ丼を作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。

【材料】(作成時シリコンスチーマー1個使用)
牛カルビ肉(味付済み) 65グラムぐらい
キャベツ 適量
ご飯 茶碗1杯分

【手順】
1.キャベツと牛カルビ肉を、シリコンスチーマーに入れる。

2.シリコンスチーマーに蓋をし、2~3分加熱(700W)。

3.ご飯にかけて完成。

味付済みの牛カルビ肉を使ったので新たに調味料を追加する必要もなく、スタミナのつくカルビ丼が、簡単にできる時短メニューのレパートリーに加わりました。

今回お弁当で作ったのですが、冷めても美味しく食べられました。

マガジン『シリコンスチーマーお料理Labo』はこちら♪
https://note.mu/_koba_/m/m88135fd601e5

どんな記事があるの?という方のために、マガジンの目次です♪
https://note.mu/_koba_/n/n441fb78d4826

////////////////////////////////////////////////////////
私のnoteです♪ ⇒ https://note.mu/_koba_
私のブログです♪ ⇒ http://koba-since2014.blog.jp/
Instagramはこちら♪ ⇒ https://www.instagram.com/_k0ba_/
Twitterもよろしければ♪ ⇒ https://twitter.com/_k0ba_
////////////////////////////////////////////////////////

Last Update 2016.04.30

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?