【menu 20】シリコンスチーマーdeポテトリゾット
シリコンスチーマーでポテトリゾットを作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。
【材料】(作成時シリコンスチーマー1個使用)
じゃがいも 1個
キャベツ 適量
ツナ 2分の1缶
ご飯 茶碗1杯分
豆乳 150mlぐらい
とろけるチーズ スライス1枚
【手順】
1.ひと口大に切ったジャガイモを、シリコンスチーマーに入れる。
2.シリコンスチーマーに蓋をし、2分加熱(700W)。
3.シリコンスチーマーにご飯、豆乳、キャベツ、ツナ、とろけるチーズを入れ、蓋をして2分加熱(700W)。
4.一度全体をかき混ぜ、さらに2分加熱。
ジャガイモが加わって、お腹にもたまり食べごたえのあるリゾットになりました。
また、ジャガイモの有効活用もできました。
マガジン『シリコンスチーマーお料理Labo』はこちら♪
https://note.mu/_koba_/m/m88135fd601e5
どんな記事があるの?という方のために、マガジンの目次です♪
https://note.mu/_koba_/n/n441fb78d4826
////////////////////////////////////////////////////////
私のnoteです♪ ⇒ https://note.mu/_koba_
私のブログです♪ ⇒ http://koba-since2014.blog.jp/
Instagramはこちら♪ ⇒ https://www.instagram.com/_k0ba_/
Twitterもよろしければ♪ ⇒ https://twitter.com/_k0ba_
////////////////////////////////////////////////////////
Last Update 2016.05.07
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?