【menu 08】シリコンスチーマーde大根の煮物
友人のTwitterを見て大根の煮物を作りたくなり、作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。
【材料】(作成時シリコンスチーマー2個使用)
大根 3分の1本
しょうゆ 各大さじ2
酒 各大さじ1
はちみつ 各大さじ1
水 各大さじ2
【手順】
1.大根を切り、シリコンスチーマーに入れる。
2.しょうゆ、酒、はちみつ、水をシリコンスチーマーに入れる。
3.シリコンスチーマーに蓋をして、電子レンジで15分加熱。(700W)
4.大根が柔らかくなっていれば完成。
完成してから、食べるときまで放置しておくと、
さらに味が染みこんで美味しいです。
【menu 04】シリコンスチーマーde豚の角煮と合わせると、
冬場には特に美味しく、ご飯に合いますね。
※この記事は、投げ銭スタイルを採っております。
マガジン『シリコンスチーマーお料理Labo』はこちら♪
https://note.mu/_koba_/m/m88135fd601e5
どんな記事があるの?という方のために、マガジンの目次です♪
https://note.mu/_koba_/n/n441fb78d4826
////////////////////////////////////////////////////////
私のnoteです♪ ⇒ https://note.mu/_koba_
私のブログです♪ ⇒ http://koba-since2014.blog.jp/
Instagramはこちら♪ ⇒ https://www.instagram.com/_k0ba_/
Twitterもよろしければ♪ ⇒ https://twitter.com/_k0ba_
////////////////////////////////////////////////////////
Last Update 2016.02.13
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?