見出し画像

【menu 08】シリコンスチーマーde大根の煮物

友人のTwitterを見て大根の煮物を作りたくなり、作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。

【材料】(作成時シリコンスチーマー2個使用)
大根 3分の1本
しょうゆ 各大さじ2
酒 各大さじ1
はちみつ 各大さじ1
水 各大さじ2

【手順】
1.大根を切り、シリコンスチーマーに入れる。

2.しょうゆ、酒、はちみつ、水をシリコンスチーマーに入れる。

3.シリコンスチーマーに蓋をして、電子レンジで15分加熱。(700W)

4.大根が柔らかくなっていれば完成。

完成してから、食べるときまで放置しておくと、
さらに味が染みこんで美味しいです。

【menu 04】シリコンスチーマーde豚の角煮と合わせると、
冬場には特に美味しく、ご飯に合いますね。


※この記事は、投げ銭スタイルを採っております。

マガジン『シリコンスチーマーお料理Labo』はこちら♪
https://note.mu/_koba_/m/m88135fd601e5

どんな記事があるの?という方のために、マガジンの目次です♪
https://note.mu/_koba_/n/n441fb78d4826

////////////////////////////////////////////////////////
私のnoteです♪ ⇒ https://note.mu/_koba_
私のブログです♪ ⇒ http://koba-since2014.blog.jp/
Instagramはこちら♪ ⇒ https://www.instagram.com/_k0ba_/
Twitterもよろしければ♪ ⇒ https://twitter.com/_k0ba_
////////////////////////////////////////////////////////

Last Update 2016.02.13

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?