人気の記事一覧

タケチックさん、と勝手に呼びかけてしまいますが、少し前に鬼下ろしを買い愛用してます😄これで大根おろしを作ると美味しくてかなりハッピーです。タケの繊維で作られた、やわらかくて肌触り良く、光沢のあるタオルも好みです。タケをもっと活かしたい、と思いつつ、毎日大根おろしを食べてます😋

大根おろしが甘く美味しい時期となった。我が家では目の細かい銅のおろし金を使用している。特に熱いご飯や蕎麦にかけると絶妙な味わいが楽しめる。改めて調べてみると大根おろしには免疫性を高めたり、アンチエイジングの効能もあるようである。 https://life.saisoncard.co.jp/health/longevity/post/c733/

1年前

中高年の私の体にいいと改めて思う習慣や食べ物

冬、甘くておいしい大根おろし➕ちくわ

たまには唐揚げ食べたいよね

3月71.5kg→7月68.5kg、3kg痩せた理由とは〜?!

2年前

秋鮭のおろし大根とアーモンドがけ

「苦餅ならぬ福呼ぶ29日に餅搗き」