見出し画像

秋鮭のおろし大根とアーモンドがけ


材料

秋鮭       2切れ
大根(上の部分)  適量
きゅうり     少々
片栗粉      適量
マジックソルト  少々
アーモンド    少々
白だし     大さじ1〜2
すし酢     大さじ7




作り方


⓵大根は皮をむいてすり下ろし水気を切っておきます。きゅうりはせん切りにします。


⓶鮭はキッチンペーパーで水気を軽く拭き取り食べやすい大きさにそぎ切りします。次にマジックソルトをかけて片栗粉を薄くまぶします。


⓷多めに油を入れて加熱しておいたフライパンに⓶を入れて揚げます。火が通ったらキッチンペーパーを敷いたバットに移します。


⓸ボウルに白だし、すし酢を入れて混ぜ味を調えます。次に⓷の鮭を入れて返しながら漬けます。


⓹⓸を皿に盛りつけて⓵の大根、きゅうりをのせて細かく刻んだアーモンドをかけて出来上がりです。

いいなと思ったら応援しよう!

平川あすか
ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。 頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。