秋鮭のおろし大根とアーモンドがけ
材料
秋鮭 2切れ
大根(上の部分) 適量
きゅうり 少々
片栗粉 適量
マジックソルト 少々
アーモンド 少々
白だし 大さじ1〜2
すし酢 大さじ7
作り方
⓵大根は皮をむいてすり下ろし水気を切っておきます。きゅうりはせん切りにします。
⓶鮭はキッチンペーパーで水気を軽く拭き取り食べやすい大きさにそぎ切りします。次にマジックソルトをかけて片栗粉を薄くまぶします。
⓷多めに油を入れて加熱しておいたフライパンに⓶を入れて揚げます。火が通ったらキッチンペーパーを敷いたバットに移します。
⓸ボウルに白だし、すし酢を入れて混ぜ味を調えます。次に⓷の鮭を入れて返しながら漬けます。
⓹⓸を皿に盛りつけて⓵の大根、きゅうりをのせて細かく刻んだアーモンドをかけて出来上がりです。
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