昨晩はおでんにしてしっかりと温まりました。こだわりの具材は大根.こんにゃく.白滝と卵。あとは家族の好みの数種を入れてひたすら沸騰させないように煮込むだけ。 写真のおでん鍋は料理好きの私のこだわり♪ (具材が色味悪くスミマセン)
増英のおでん種やさん。先日、載せ忘れました。 有名な「フライ揚げ」 今日のは「フライ感」少な目かな。 パン粉ではありませんよ。ただ、表面がザラザラな仕上がりなだけ。 おつゆが良くしみます。 冷たいまま、そのままでも。
千住のおでん種や「増英」。今は(私は通年)そのまま味わう季節です。げそ揚げがお勧めです。左側は以前紹介した‘’なす揚げ‘’です。おでんには入れませんね。このまま、おかずに、つまみに。合計788円。