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コスパ良き@明太うどん&明太ごはん

今日も運活おばちゃんのページへようこそいらっしゃいませ。
あなたのお腹も美味しいもので満たされますように。

久しぶりに明太子が食べたくなった

最近テレビでハコネーゼというウッチャンナンチャンのパスタソースのCMを見ていると、明太子が食べたくなってきました。

スーパーで明太子とうどんをゲットしてニヤニヤしながら帰宅。
パスタは茹でる必要がありますが、うどんはレンチンできるので良き。

海外に住んでいた時に日本食はそれなりに食べられましたが、明太子(たらこ)はなかなか手に入らなかったので、私の中で特別感があります。

明太マヨうどん

まずは明太マヨうどんで頂きましょう。
うどんを袋から丼に出して500Wで3分程レンチン。

うどんをマヨネーズと胡椒、明太子とちょい醤油で混ぜて、
ジャバン海苔をパラリ。

なんていう事でしょう。
簡単なのに、超うんまーーーーいっ。

明太クリームうどん

明太子は以外と日持ちするようで3日位平気なようでありがたき。
半日インターバルを置いて、お次は明太クリームうどんに挑戦。

うどんを袋から丼出して500Wで2分半程レンチン。
丼にうどんの上から牛乳を200ml分位適当にぶっかけます。
更に1分〜1分半程レンチン。

やけどに注意しながらレンジから取り出して、
バター、明太子、胡椒、ちょい醤油で混ぜます。

明太クリームうどんも控えめにいってうんまい。

ラスボスは鉄板=明太ごはん

お次は鉄板の明太ごはんです。

ホカホカの白ごはんの上に明太子を乗せるだけでOK。
混ぜるだけ味噌汁、切り干し大根、残りものの高野豆腐で頂きましたが、
ファビュラスな晩ごはんです。サイコー。

久しぶりに頂いた明太子は幸せいっぱい、腹いっぱいになりました。

残った明太子は1食分ずつカットしてからラップで冷凍も可能です。

ここまで読んで頂いてありがとうございました。
あなたのお腹も美味しいもので満たされますように。

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