朝に盛るだけ!ズボラごはんのご紹介〜

画像1 このごはんに変えてから、体調良いしお腹もスッキリどんどん健康的にどんどん痩せて、代謝もアップしてるような⤴️続けるポイントは
画像2 お買い物した日に葉物野菜と季節の野菜を洗う、カット、蒸す、茹でるの下処理をして、野田ホーローに保存してます。幅広で浅いタイプは葉物とにんじん芋類にちょうど良いサイズ感で使いやすい!
画像3 まずは、深さ5〜6センチくらいの器の底に葉物のお野菜をふんわりたっぷり盛り付ける。
画像4 季節の野菜を取り入れると、体調が整いやすい。夏は浮腫みやすいので胡瓜を出来るだけ毎日摂ります。サラダに混ぜると簡単にたくさんいただけて、おまけに洗い物も1つで済むので夏はタッパーに千切りストックしています。
画像5 胡瓜を盛ったらスリ胡麻をたっぷりトッピング。これがあると無いとでは美味しさのグレードが段違い!
画像6 次に来る層は蒸し野菜。にんじん、さつま芋かカボチャが定番です。オクラもあればここで盛ります。ズボラなので丸ごとを2〜3本ほど。タンパク質摂取のためと好きなものを美味しく食べるために細切りチーズを乗せる時もあります。
画像7 最後にタンパク質と味付けで仕上げます。この日はストックしてたゆで卵。隙間があったので林檎も盛り付けて、オリーブオイルと天日塩をパラパラと。チーズの塩気がある時はお塩は控えめ。
画像8 1日2食生活なので、朝にしっかりとタンパク質を摂取します。プロテインは添加物や人工甘味料不使用のグラスフェッドのホエイプロテインを楽天で購入しています。ソイプロテインよりも吸収が早いので私はホエイ派。朝ごはん前に軽くストレッチします。続けることに意義がある!の精神なので、朝ストレッチはびっくりするくらいすぐ終わります
画像9 フルーツはあればヨーグルトと。なければヨーグルトオンリーで。必ずサラダとプロテインの後にいただく
画像10 たまーにパンが食べたくなる。小麦アレルギーなので、米粉パンをトーストしてバターやバナナ、チーズと一緒に。

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