金柑1kgを2回も買った話を書きました。
金柑のタルトもシーズンが終わる前に食べないと……と書いてから約1カ月、ようやく見かけました。
というのも、平日は17時頃には閉まっていて、売り切れたらもっと早く終了しますので、土曜日にしか行けないお店なのです。
ちなみにウチの甘露煮はそろそろ終わりそうです。
私はこのお店の、タルト生地とフィリングが好きなようです。
そこへ美味しい果物が加わりますとね、もう至福の時なわけです。
だから、タルトを食べたいなぁと思ってもどこでも良いわけではなく、いくつかの決まったお店に戻ってしまいます。
満足。これでもう、春の果物に切り替えても大丈夫です。
ところで、金柑タルトで検索したら、昨年も書いていました……。
「金柑もそろそろ終わりですよね」と聞いたところ、そろそろではあるけれど材料はまだあるので、今回ので終わりというわけではないと言われて安心しました。昨年の記事が4月でしたので、もう一回ぐらいお目にかかれたら嬉しいです。
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