マガジンのカバー画像

6
運営しているクリエイター

#日記

作り置きのメリット・デメリット

作り置きのメリット・デメリット

私は今ひとり暮らしで、たまに外食しますが、食事は基本的に自炊し、作り置きスタイルを取っております。コロナだし仕事していないし家で食べてばっかりの今日この頃笑

せっせと作り、Instagramに作り置きしたお料理の写真をアップするなどしています。

試行錯誤して行き着いた作り置きスタイル。メリットとデメリットをまとめておこうと思います。

【作り置きをする理由&メリット】
・栄養バランスとりやすい

もっとみる
偏食だった

偏食だった

大学生の時、カマンベールにハマりすぎて毎日ワンホール食べてた時期あった、、なんという贅沢!笑 そのままかじってた。めちゃめちゃ美味しい。

あとポップコーン毎日食べてたり、ポテチばっかり食べてた時期もあったし、酒飲みまくったり、ラーメン食べまくったり、野菜スティック、グミ3食毎日、、みたいな

ハマったものをとことん食べまくる偏食人間だった時期があった!笑

好きで食べまくっちゃう食べ物ありません

もっとみる