マガジンのカバー画像

Seasonings

3
運営しているクリエイター

記事一覧

タバスコ

タバスコ

青唐辛子が手に入ったら、タバスコを手作りしてみませんか?
一度作ると大変日持ちがするので、とても便利。
ただ、作るときは装備を完全にして万全の態勢で作ってください。

<材料>
・青唐辛子 100g
・玄米酢 80g
・塩   5g

1.手袋。ゴーグル、マスクを装着
2.青唐辛子は洗って水けをしっかりとったあと、酢や塩といっしょにまるごとフードプロセッサーにかける
3.トロトロになったらザルで濾

もっとみる
SDGsな、洗双糖シロップ/Light brown sugar Syrup ~SDGs cooking

SDGsな、洗双糖シロップ/Light brown sugar Syrup ~SDGs cooking

洗双糖シロップ/Light brown sugar Syrup夏はアイスコーヒーに、かき氷に大活躍するシロップですが、冬にはほぼ使わなくなるシーズン調味料なので、必要な分だけ手作りして1シーズンで使い切りましょう。
The syrup is very useful for iced coffee, shaved ice and so on in the summer, but it is a se

もっとみる
塩麹を作ろう/Make Salted rice malt

塩麹を作ろう/Make Salted rice malt

塩麹を作ろう/Make Salted rice malt
塩麹は万能調味料であるだけでなく、肉類を柔らかくしてくれる作用がある、チョーヘルプフルな調味料。できあがり迄に時間はかかりますが、作り方は至ってシンプルなのでぜひ作ってみてください。
Shio koji (Salted rice malt) is a very helpful seasoning for any cooking becaus

もっとみる