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【連載】~ニッパチから営業日報の話~
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僕について自己紹介を最初に投稿しました。
随時更新する予定です
ーにっぱちー「にはち」とも言うこともありますが、俗語で飲食店の売り上げが落ちる月(2月と8月)です。
実際に、飲食サービス業を始めたばかりで、先のことがよく分かってないぞ。という方には、有益な情報かも知れません。
ーシミュレーションをする
【連載】~旬や特産品~
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インターネットで調べてしまえば、その地域の旬はすぐに分かります。
ですが、敢えて連載というスタンスでは、触れなければならない話題だと思い、少し書いていきます。
東京に出てから、特に地元を含めた地方の食材や、中国地方、瀬戸内の食材に関わる
【連載】~勤務時間(と1日の流れ)~
始めてみて第2回。こうやって発信できる機会を生かせるのも、
今だけだと思うので、喜びと感謝です。
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毎度、自分のことですが。
全てのお店がそうではないので、参考までにご覧ください。
ー勤務時間についてー本題です。
僕の場合は出勤9時30分、退勤23時過ぎが付きの大半でした。
拘
【連載】~料理の完成度~
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ー料理の完成度ー料理を作るに当たって、完成度とは何でしょう。
答えの見つかりにくい、突き詰めようと思えば、どこまででも果てしなく深いところに行ったとしても、まだ答えに辿り着けないものだと思います。
ー料理という根本ー料理は、食べた人が満
【連載】~狂ったリズム~
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ー時間がずれこむー何とも攻撃的な言葉(狂った)で始まりましたが。
今日の話題は「生活リズム」です。
一般的には、9時頃~17時前後の勤務、時には残業をされている方が多いと思います。
飲食店は、昼も夜も営業するとなると、間に休憩時間を設け
【連載】~求められる配膳までのスピード感~
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ー即時性の仕事ー飲食業とその他のサラリーマンとの違いは、ここだと思います。
ご注文から納品までの時間が数分しかありません。
(コース料理はちょっと置いておきます)
その間に製品を仕上げてお渡しするのが飲食店です。
「何を当たり前のこと