見出し画像

Japan Update 21 - Où il y a le junmai hon mirin ?

Mirin est traduit par "saké sucré", mais c'est en fait l'un des condiments comme le sucre, le sel, le vinaigre, la sauce soja et le miso. Ma ville natale est dans la région de Mikawa à la préfecture d'Aichi, est un royaume d'aliments fermentés grâce à l'eau minérale des rivières Yahagi et Toyo, et un niveau d'humidité idéal pour la fermentation. Mirin est produit dans la ville de Hekinan, aussi dans la région de Mikawa.

J'ai suivi un cours en ligne sur Mirin pour les guides touristiques par Sugiura Mirin. Avant le cours, je pensais que Mirin était un saké avec le sucre. En fait, le "hon mirin" régulier est fait avec de l'alcool de brassage et un édulcorant artificiel. Cependant, le traditionnel "junmai hon mirin" est fait avec du "shōchū" (alcool distillé) sans ajout de sucre. La douceur du "junmai hon mirin" est comme le sucre noir ou le sirop d'érable, dépendant de la longueur de l'année de maturation.

https://www.mirinya.com

Pour la fermentation, le riz gluant, le « kome kōji» (aspergile) et le shōchū de riz sont mis en cuve pendant une demi-année, puis pressés dans un sac, puis pressés avec un pressoir en bois. Le "kōji" est en fait différent pour le mirin, pour le saké et pour le miso. Celui du mirin est assez sucré, celui du saké est léger, et celui du miso contient de l'umami (la saveur, la cinquième sensation gustative).

Le condiment populaire "Mirin-like" n'est pas considéré comme l'alcool, car il contient du sel. Le condiment "mirin-like" et le "hon mirin" sont relativement faciles à trouver en supermarché. Cependant, le "junmai hon mirin" est difficile à trouver, et mieux vaut acheter en ligne.

En raison de sa douceur, le "junmai hon mirin" est utilisé non seulement dans les plats ordinaires mais aussi dans les gâteaux et les sucreries.

#Mirin #JunmaiHonMirin #HonMirin #SweetSake #Japan #Update #Aggiornamento #SugiuraMirin #MikawaMirin #AichiPrefecture #Koji #Komekoji #MaltedRice
#みりん  #味醂 #味淋 #杉浦味淋 #三河味醂 #純米本味醂 #醗酵 #麹 #米麹 #日本 #三河 #愛知


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?