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飲食店簡単レシピシリーズ

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自社の飲食店で実際に作っている簡単レシピを公開!だれでも美味しく作れることをコンセプトに掲載して参ります。
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南瓜のニョッキ~バジルクリームソースorゴルゴンゾーラクリーム~

南瓜のニョッキ~バジルクリームソースorゴルゴンゾーラクリーム~

材料

★南瓜(4人分)      300g
★強力粉          140g
★卵            1/2個
塩             小1杯
ベーコン          25g
生クリーム         90g
ブロード          60g

①バジルペースト      大1杯
②ゴルゴンゾーラダイス   20g
パセリ           適量
グラナパダーノ      

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南瓜とレンコンの揚げマリネ

南瓜とレンコンの揚げマリネ

材料

★むき玉ねぎ       1個
★塩           23g
★穀物酢         150g
★グラニュー糖      15g
★サラダ油        450ml
★ポン酢         200ml

かぼちゃ        5スライス
冷凍レンコン      5スライス
パプリカ        1/6カット

作り方

①★をミキサーにかける
②南瓜とパプリカを1分、レンコン

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南瓜とモッツァレラのフリット

南瓜とモッツァレラのフリット

材料

南瓜        5スライス
モッツァレラ    5スライス
薄力粉       100g
ソーダ水      適量
コンソメ      小1杯
塩         適量
パセリ       適量

作り方

①南瓜はできるだけ薄くスライス(2mm程)
②モッツァレラカットは南瓜と同じくらいの大きさでやや集めのスライス
③南瓜でモッツァレラを挟むようにし、バットに並べて冷凍する。
④固ま

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〆ガツオと南瓜の揚げマリネ

〆ガツオと南瓜の揚げマリネ

材料カツオ       40g
かぼちゃ      5スライス
白ワインビネガー  適量
塩         適量

▼マリネ液▼
らっきょう酢    200g
醤油        200g
砂糖        115g
水         200g
にんにく      1欠片
おろし生姜     25g

作り方①カツオは軽く表面に塩をかけ、白ワインビネガーに1時間漬ける。
②漬け終わったら、水

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【季節のおすすめ】南瓜のオーブン焼き

【季節のおすすめ】南瓜のオーブン焼き

材料かぼちゃ        1/8個
バニラアイス      60g
グラニュー糖      適量
バター         5g
セルフィーユ      1摘み
ホイップ        適量

作り方①かぼちゃを種とワタを取って1/8に三日月状にカットする。
②ラップをしてレンジで2分30秒(700w)で温める。
③かぼちゃをパイ皿に移し、グラニュー糖とバターを上にかけて
 オーブンで1分焼成(2

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【PORTA特製】唐揚げ

【PORTA特製】唐揚げ

材料から揚げ粉

薄力粉        550g
片栗粉        500g
チキンコンソメ    70g
オールスパイス    15g
塩          20g
クミンパウダー    5g

からあげダレ

しょうが       300g
にんにく       8欠片
たまねぎ       1個
しょうゆ       150cc
酒          100cc
→全てジューサーにかけて

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万能!ネギ塩ダレの作り方

万能!ネギ塩ダレの作り方

材料長ネギ       4本(みじん切り)
おろしニンニク   45g
ごま油       110g
塩         5g
鶏ガラ       15g
レモン汁      15g
ブラックペッパー  適量

作り方長ネギを微塵ぐりにして、その他の調味料を混ぜるだけ!

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【簡単おつまみ】うずらの卵~バル風~

【簡単おつまみ】うずらの卵~バル風~

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

白ワイン       45cc
みりん        85cc
しょうゆ       85cc
鷹の爪        2個
昆布         1枚
ローリエ       2枚
水          100cc
うずら        1缶

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

うずら以外を入れて沸騰させる。その後うずらを入れて1日漬け込んで完成!!

おつま

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丸ごとりんごのオーブン焼き

丸ごとりんごのオーブン焼き

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

りんご      1個
白ワイン     30cc
グラニュー糖   10g
はちみつ     10g
バニラアイス   30g
シナモンパウダー 適量
ミント      適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①りんごの芯をくり抜き、お皿の上で白ワインをかけてラップ。
 5分間レンジアップ(700w)
②スキレットに移して、グラニュー糖とはちみつをかけて

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【簡単おつまみ】トリッパのトマト煮込み

【簡単おつまみ】トリッパのトマト煮込み

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

トリッパ     1kg
ベーコン     100g
チリソース    1本
豆        150g
トマトソース   500cc
水        1.5L
ソフリット    150g
コンソメ     適量
ガーリックオイル 適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①トリッパは事前に茹でておく
②ベーコンをプロセッサーで刻む
③ガーリックオイルでベ

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【簡単おつまみ】無限もやしナムル

【簡単おつまみ】無限もやしナムル

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

もやし       3pc
クレソン      1pc
塩         15g
ブラックペッパー  5g
刻みわさび     50g
ごま油       適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
もやしを沸騰したお湯に15秒ほどくぐらせて、
その他の調味料を合わせて完成!!

簡単で尚且経済的!!
一瞬でできる無限おつまみ、よかったらお試し下さい

【本格】トマトソースの作り方

【本格】トマトソースの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

トマト缶       2缶
ソフリット      200g
コンソメ       20g
ローリエ       2枚
水          1缶分
にんにく       2片分

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①ガーリックオイルににんにくを入れて、色が変わるまで加熱

②トマト缶を鍋に入れ、果肉を潰す

③その他を入れて煮込む(ドロドロしてきたら完成)

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【自家製】マスタードドレッシングの作り方

【自家製】マスタードドレッシングの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

玉ねぎ       5個
しょうゆ       200cc
白ワインビネガー   750ml
上白糖        250g
ディシジョンマスタード 200g
ブラックペッパー   75g
サラダ油       1L

プロセッサーなどを使用して玉ねぎを粉砕し
各種規定量を入れてかき混ぜる。
→ペットボトルなどに移し替えて保存すると使いやすい

上記のようなレシ

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