南瓜のニョッキ~バジルクリームソースorゴルゴンゾーラクリーム~
材料
★南瓜(4人分) 300g
★強力粉 140g
★卵 1/2個
塩 小1杯
ベーコン 25g
生クリーム 90g
ブロード 60g
①バジルペースト 大1杯
②ゴルゴンゾーラダイス 20g
パセリ 適量
グラナパダーノ 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
①南瓜はラップして5分間レンジアップ(700w)
②★をプロセッサーで回わす
③オリーブオイルを塗ったラップに棒状に包み、1時間冷蔵庫で保存
④打ち粉を多めにかけて、2㌢角にカットしていき、
フォークで潰して成形。100gにポーションして冷凍保存。
⑤パスタソースを作り、ニョッキを茹でる。(浮かんできたらOK)
③ソースに馴染ませて完成!
ニョッキには南瓜をふんだんに使用しています!
もちもちの食感が癖になる♫
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?