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黄金比!失敗しない「鶏むねチャーシュー」【炊飯器】

こんにちは、ふらおです^^

今回は「ついに見つけた黄金比!炊飯器で作る“鶏むねチャーシュー”」を紹介します!

  • 普段料理しない僕でも作れるレシピをお願いします!」

  • こどもがパクパク食べてくれるレシピが知りたい!」

そんな思いに応えるレシピですので、ぜひ最後までご覧ください!


材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉…1枚(約300g)

  • 醤油お酒…大さじ2

  • 砂糖みりん…大さじ1.5

  • にんにくしょうが…チューブ3cm

作り方

すべての調味料を炊飯釜に入れて混ぜ、鶏むね肉を皮目を下にして入れ…

火の通りを良くするためにアルミホイルをかぶせ、「通常炊飯」のボタンを押します。

炊飯が終わったら、炊飯器のフタを開け

鶏むね肉を裏返します。

ちなみに、ここで…

お好みで「ゆで卵」を加えるのもオススメです(必須ではありません)。

この状態で、炊飯器のフタを閉めて10分ほど保温します。

10分たったら保温を切り(ゆで卵を入れる場合は卵を裏返し)、10分ほど「放置」すれば…

甘辛い味が食欲をそそる「鶏むねチャーシュー」の完成です。

お好みで青ネギを散らすしたり、七味柚子胡椒辛子などをつけても美味しいです。

炊飯器の圧力で火を通すことで、鶏むね肉がパサつきにくい一品。ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

お知らせなど

普段は、手軽に作れて美味しいレシピをご紹介しています!
次のマガジンにまとめていますので、ぜひのぞいてみてくださいね^^

また、「Yahoo!ニュース エキスパート」の クリエイターとして、毎日1~2本、レシピや料理に関するライフハックの記事を公開しています。

ぜひあわせてチェックいただければ幸いです^^
今回は以上となります!
毎週土曜日新レシピを公開しています!

「脱サラ料理家 ふらお」プロフィール
29歳で脱サラし料理家になった1児の父(2023年4月独立)|食生活アドバイザー|Yahoo! ニュース エキスパートクリエイター|献立選びがラクになる情報をnote・Twitterレシピサイト等で発信|メディア掲載→アイスム、SmartNewsほか|目標はレシピ本出版

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