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はじめてのパン作り

こんばんは
今日はお昼にパンを焼きました。12年前ほどパン教室に通っていましたが家で作るのは初めてです。道具もなく代用しながら作れました。

用意するものは強力粉・無塩バター・砂糖・ベーキングパウダー・塩・お湯・ニンニク・バジルです。

作り始めて15分ぐらいで作業は終わり、発酵している間に他の事ができます。

レシピは「今日はパンの日 Todey is pan no hi」さんのガーリックバターにしました。
レシピや手順がわかりやすく、ない道具は代用品が案内されてて初心者でも簡単に作れました!おいしーーー!!

ドキドキの二次発酵・・キャンバスがないので強力粉・ラップ・濡れ布巾でやってみました
無事に発酵できたみたいです
いよいよ成形→焼きます
色はいい感じです
外はカリッと 中はもっちりです

粉末ガーリックやバジルがなかったので、ニンニクをフライパンで低温フライドした後、オイルをきりバジルペーストに混ぜました。バジルはフレッシュバジルの方が香りが更に良いと思います。

パンを焼いている間にパスタを準備します。
イタリアのPESTOのソース "RICOTTA & NOCI" 中はリコッタチーズとクルミとトマトです。オリーブオイル大さじ3にまたもやニンニク1かけを温めて柔らかくなったところでオイル大さじ2と柔らかくなったニンニクを取り出します。

パスタを茹でている間に、フライパンに残ったオイル大さじ1でズッキーニ・セロリ・マッシュルーム・玉ねぎ(全て1cm角)に塩を少々振って炒めます。

ブレンダーカップにパスタのゆで汁大さじ1・RIVOTTA&NOCI 大さじ2・取り出しておいたニンニクとオイル・塩・胡椒をブレンダーで混ぜ乳化させます。

ゆであがったパスタをフライパンで炒めた野菜と混ぜたら、ブレンダーで作ったソースと混ぜ合わせてチーズとパセリをかけたら完成です。
ブレンダーを使った方がよく馴染みますが、使わなくてもこのソースは美味しかったです。

イタリアのPESTOのソース "RICOTTA & NOCI"は美味しいです!!!

休日のブランチでした~




 



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