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杠
2021年2月11日 03:35
宝物は何ですかっていうよくある質問の答えがなかなか思い浮かばなかったけど、最近は実家の庭の梅の木だなと思うようになった。亡くなったおじいちゃんが昔植えたものなんだけど、紅梅に白梅が接ぎ木されていて1本の木に紅と白両方の花が咲くの。我が家で1番に春の訪れを知らせてくれて、この梅のつぼみが膨らみ始めるともう春だなあって感じる。この梅の木が大好きなんだけど、多分家族皆そうでお父さんは家族のLINE
2020年11月7日 04:49
感情を言葉にすることはクッキーの型抜きと似ているなあと思うんです。感情(生地)をその時これだ!と思った言葉(型)にはめるのだけど、その言葉に感情が全部収められていることは絶対にないと思うんだ。言葉という既存のものに自分だけの、あなただけの感情が収まりきるわけがない。 自分だけの唯一無二であった感情が言葉にすることでありふれたものになってしまうような気がすることがあって、敢えて言葉にしな
2020年10月17日 03:57
...どんな感情もその時のわたしだけのものだから全部大切にしてあげたい。悲しい気持ちもちゃんと記録しておくと、時間が経つとそうかこんな気持ちだったのか、頑張ったねわたしって自分に優しくなれるし、自分を好きになれる。こんなことで落ち込んでたのかわはははって笑い飛ばすのもいいよね。わたしは結構自分のこと好きです。もっとこうなりたいなっていうのは沢山あるけど、とりあえずは好きで
2020年9月29日 23:34
海でみた夕焼け。この夕焼けをみながら友達とした話がすごく好きで忘れたくないのでここに保管します。友達と2人でこの夕焼けを見ていて最初モネの絵画みたいな夕焼けだなあって思ったんだけど、夕焼けの切なくて儚くて、楽しかった思い出の象徴のような。そんなかんじはルノワールだなあなんてことを言ったらクラシックが好きな友達は私には絵はわからないけどこの薄い紫とオレンジは絶対にチャイコフス
2020年9月18日 14:33
夏になるとなんだか思い出す味があります。母の実家に遊びに行くと、おばあちゃんが握ってくれた絶妙な塩加減の塩むすび。おじいちゃんが焼いてくれたこれまた絶妙な塩加減のナンコツやハツ。味付はいたってシンプルだし高い食材じゃなくてスーパーに売っているものだけど、自分で作ってもなんか違うんだよなあってなる味。もう食べられないんだと思うと少しせつない気持ちになるけど、こういう忘れられない味
2020年7月22日 13:26
勝手に人をこういう人だ、と決めつけてあなたの優しいところが好きだ。前向きなところが好きだ。裏表がないところが好きだ。などと言うのはその人にそういう人でいないといけないという呪縛をかけているような気がしてしまうのです。考えすぎなのでしょうか。ひねくれ者だね。優しいところが好き、って言われるとこの人はわたしの何をもって優しいって言っているんだろう。わたしは優しい人であることを求められているのか。優
2020年6月12日 20:44
思ったこと、日常の些細な出来事、疑問を抱いて調べたことなんかを備忘録的な意味も兼ねて書いていきたいと思って始めてみた。大きめのひとりごとです。なんせ飽き性なもんだから長続きするかわからないけど書きたい時に書いていこうと思うの。自分の考えていることを文章や言葉としてアウトプットすることって大事だなあって最近よく思うんだ。頭の整理もできるし話してたり書いていたりしているうちにわたしってこんな