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素敵ベジレシピ

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#家庭料理

先に加熱すれば皮むき楽々!旬の里芋で唐揚げ&揚げ出し

里芋の美味しい季節です。 旬の里芋、その中でも小さくて食べやすい小芋は衣被(きぬかつぎ)…

アレンジ色々!ラタトゥイユの作り方

夏野菜をもりもり食べたい! そんな時に是非おすすめしたいのがラタトゥイユです。野菜とオリ…

桃がハズレでももう落ち込まない!桃のコンフィチュールの作り方

桃の季節ですね。 好きな果物TOP5に入る桃ですが、当たりハズレが大きくないですか? ちょっ…

サッパリ嬉しい!トマトの冷製パスタの作り方

暑くて食事の支度もうんざりしちゃう季節ですが、しっかり食べねば身体を維持できません。 そ…

大根の皮、捨ててませんか?:大根の塩きんぴら

秋から冬にかけて、寒くなってくるとより一層美味しくて、登場回数も増える大根。 煮ても生で…

#夏はにる:夏野菜はたっぷり煮込んで7段活用!

さて、夏野菜のシーズンです! 代表的な夏野菜と言えば、トマト、ナス、ピーマンですが、これ…

ガリッじゅわっあまーい!:とうもろこしのかき揚げの作り方

さて、とうもろこしご飯に続き、かき揚げです。 食べるとガリッとした食感でじゅわっとジューシーで「あまーい!」と歓声があがります。 油を使うのでちょっとハードルが高いかも知れませんが その価値があるから 是非お試し頂きたい逸品です。 では、早速作ってみましょう。 【材料】(4人分) ・とうもろこし … 1本 ・小麦粉 … 大さじ1〜2 [衣] ・水 … 大さじ4 ・小麦粉 … 大さじ2 ・片栗粉 … 大さじ2 ・氷 … 製氷皿のもの3〜4個 【作り方】 1、とうもろ

なんてことないのに止まらなくなる人参だけの唐揚げ

スーパーにも新人参が並ぶようになりましたね。 みずみずしく、火を通すと頼りなくとろけてし…

食べなきゃもったいない!食べる昆布。

そう言われてもー……。 って思う人は少なくない。わたしもそう思っていたもの。 「おでんに入…

松田真枝
3年前
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