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素敵ベジレシピ

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すてきクリエイターさんの素晴らしいレシピを収集しています。ヴィーガン向け。
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記事一覧

れんこんの柚子胡椒和え

奈良時代に日本にやってきたとされるれんこん。僕も好きな野菜で、煮てもよし、焼いてもよし、…

おうちで中華 - 韮菜炒豆芽(ニラともやしの炒めもの)

いつもお手軽な家庭料理を紹介している「おうちで中華」だが、今日の料理はその真骨頂。簡単!…

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おうちで中華 - 純素酸辣湯(精進サンラータン)

今回のテーマは、酸辣湯(サンラータン)。簡単に言うと、片栗粉でとろみをつけた酸っぱ辛いス…

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おうちで中華 - 葱焼木耳(キクラゲの白葱炒め)

今日の料理は、葱焼木耳(キクラゲの白葱炒め)。「葱焼」という耳慣れない調理法は、揚げ焼き…

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おうちで中華 - 蒜蓉蒸金針菇(えのきだけのにんにく蒸し)

今日の料理は、蒜蓉蒸金針菇(えのきだけのにんにく蒸し)。 安上がりで、本当に簡単で、その…

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おうちで中華 - 包菜炒粉絲(キャベツと春雨の炒めもの)

今日の料理は、お手軽家庭料理の優等生・包菜炒粉絲(キャベツと春雨の炒めもの)。単純な料理…

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ホンモス/フムス/ハマスいろいろ 30  スパイシーあずきホンモス

 あずきといえばあんこ、あんこといえばあずき。あずきで赤飯作ることもあるけど、あんこといえば和菓子において唯一無二の存在ですね。でもそれだけじゃつまらないじゃないですか。何なら正反対のことをやってしまえと思ったわけではないんですが、あずきの違った側面を知るというのはけっして悪いことではないですね。  このホンモスは実はホンモス/フムス/ハマスいろいろ23のブラックビーンホンモスがベースにあるんです。まったく違う豆ですが個人的に色など印象として似ているところがあると思っているん

アボカドの冷製豆乳ポタージュ

 こちらボストン周辺は10度くらいに気温が下がったと思ったら翌日は30度近くまで上がる気温の…

masasus
1年前
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じっくり焼いて、旨みを引き出す「菜の花とマスタードシードのぷちぷちソテー」#旬と…

年末ごろから野菜売り場に並び始める菜の花。わたしはこの菜の花が子供の頃から大好き。お漬物…

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グルテンフリーなロティ!Gluten-free RRRoti! (レシピ付き)

カレーのベストバディであるロティ・チャパティといえば小麦全粒粉(アタ)で作るものが広く知…

”基本調味料だけでつくるVEGAN”柑橘と人参、似た色は相性よきかな

柑橘が好き。だから柑橘が豊富に味わえる春が好き。 年々種類が増えているようで、毎年初めま…

ビーガン料理の出汁問題@ミートフリー1DAY

「ビーガン料理って、鰹出汁とか煮干し出汁とか使えないんですよね?」 「じゃあ、出汁は何か…

”基本調味料だけでつくるVEGAN”旬のトマトはうま味爆弾

トマトの旬は春なんだよ。 野菜のことを知りたくて通い詰めた八百屋の親父さんから、そう熱く…

おうちで中華 - 沙県拌麺(沙県式ピーナッツ和え麺)

全世界で6万店以上の店舗数を誇り、数年前から日本でも店舗を増やし始めた沙県小吃。チェーンでもフランチャイズでもなく、福建省三明市沙県政府の主導で広がった世界最大の外食集団である。 今日は砂県小吃の中でも代表的な小吃のひとつ、沙県拌麺(沙県式ピーナッツ和え麺)をご紹介する。尚、現地では単に拌麺と呼ばれる。 沙县拌面 沙県拌麺 shāxiàn bànmiàn沙県小吃の特徴は、「早い・安い・そこそこ旨い」である。どれも庶民が小銭で手っ取り早く腹を満たすための料理ばかり。身もふた

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