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ワイン好きに捧げるレシピ#62《うどと鶏もも肉とロゼワインと》

目立たない存在だけど、特有の旨味を持つくせになる味わいのうど。

そんな旬のうどをまるごと使用した、この季節ピッタリの煮込み料理をご紹介します。

フライパンひとつで作れてしまうお手軽レシピですので、ぜひお試しくださいね! 

うどと鶏もも肉の煮込み/Braised udo and chicken thigh

うどならではの独特な風味と皮つきも肉から溢れ出す肉汁の旨味、トマトの甘酸っぱさが調和する、味わい深い一皿です。

あまりうどを食したことのない方にこそ、オススメしたいレシピです!

▲ペアリングさせるのは南アフリカのロゼワイン!初心者にもオススメの1本です♪


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ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

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Ayano Ogura 🍳料理とワインのコンサルティング🍷
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