緑豆ミルクスムージーの作り方 大人気の夏の薬膳スイーツ、美容と健康のために毎日飲みたいスムージー。 今夏も暑さに負けない一品です!#緑豆湯 #薬膳 #夏バテ #スムージー
昨日は緑豆のおかゆを作りました。
基本の緑豆おかゆの作り方 水に浸ける必要なし・省エネ を参考して下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=Z3NGuDvcdZ8&t=2s
残りの緑豆を使って中国で大人気「夏ドリンク」の緑豆ミルクスムージーを家で簡単に作りました。
夏場に欠かせない食材--緑豆を活用して、夏のさっぱりドリンクに仕上げました。いろんな栄養成分が含まれていますし、美容×健康効果がUP!今夏も暑さに負けない一品です!
【材料】
緑豆おかゆ(あるいはスープを切ったもの) 200g位
ミルク(あるいはココナッツミルク) 200ml
はちみつ 大さじ2
氷 5、6個
【ポイント・コツ】
緑豆の分量によって、出来上がるものの風味も変わります。ミルクの代わりにココナッツミルクを入れて混ぜたら、さらりとした甘さといい香りで緑豆とすごく合います。食感を楽しむ黒タピオカを入れたら、より一層美味しくなります。