見出し画像

合鴨カツだよ鴨カツだ!

そうタイトルにあるように合鴨カツです。
以前、豊洲に行った時に見つけて購入して冷凍庫に眠っていたので、食べてみました。
中国産の業務用で8本入って千円位だった記憶があります。
大きさは約13cmとかなり大きいです。

でも自分があまりお店に行かないからか鴨カツというものの存在はこの時まで知りませんでした。

170℃で10分ということで、作り方の通りに揚げてみました。

しかし、油をケチってフライパンで全体の半分位の量で揚げたから中は冷たいままでした。もしかしたら半解凍位にして10分だったのかもです。
なので、レンチンで火を通しました。

カットしたらこんな感じです。
鴨肉は下味がしっかりと付いており脂もあり食べ応えがありました。ソースとかの調味料は基本的に必要ないです。量的にも1人1本でいい感じです。
あと、歯で嚙み切れないのでナイフは必定です。

この記事を書くにあたり、ググってみるとどうやら燻製した合鴨の胸肉を使っているっぽいです。

もし、通販でも購入可能ですし、どこかでみかけることがあればチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

最後まで読んでいただきありがとうございます。
今後も、あなたのお役にたてるような記事を投稿していきたいと思います。
スキ・コメント・フォローなどを頂けるとうれしいです。

復縁、ラブレター、自分への手紙、など貴方の
伝えたい気持ち、想いの代筆を承ります。
まずは相談からでも大丈夫なので下記からご連絡ください。
contact@daihituya.net

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集