見出し画像

家で豚骨 創味食品 ラーメンスープ屋台の白湯


家で作るのはハードルが高いのが豚骨ラーメン。
中々、家で豚骨を煮てスープを作る人はいないですよね。

スーパーでラーメン一杯分の小袋で豚骨スープを見かけることがありますが、味を調整したい人にしてみたら、使い勝手は悪い所。

ならば、一リットルとかで豚骨スープは売ってないかしらと探して見つけたのが

創味食品 ラーメンスープ屋台の白湯
です。

新鮮な豚ガラスープ・豚骨肉・香味野菜等を独自の製法で配合した本格派の九州風ラーメンスープの素です。

【使用方法・1人前】
本品30ml(約35g)を240~270mlのお湯またはガラスープでうすめてください。

↑公式より

ということで、待望の豚骨スープです。
豚骨系のスープを探すと、本当に業務用なのか1.8リットルの物が多く見つかりました。
送料入れると3000円近くなるのは、流石にちょっと躊躇する値段です。
あと1.8リットルという多さも持て余しそうな量です。

そこへいくと、こちらの商品は、ヨドバシだと送料無料で1410円という、わりとお得な値段なので試しに購入してみました。

同じ商品でもアマゾンより安く買える物があるので侮れないのがヨドバシです。

というわけで使ってみた感想は、ラーメン屋の豚骨ラーメンのようなガッツリさは感じられませんでした。
まぁ白湯だから仕方ないかもですね。

スープ自体は普通に美味しいです。
ガッツリ豚骨ラーメンじゃなく普通のラーメンやチャンポンスープ、野菜炒めや鍋などは美味しく使えます。

ただパウチタイプなので使い勝手が悪いのだけは、ちょっと残念です。

試しに作ったチャンポンみたいなもの
スープ

皆様も機会があれば試してみたください。


最後まで読んでいただきありがとうございます。
今後も、あなたのお役にたてるような記事を投稿していきたいと思います。
スキ・コメント・フォローなどを頂けるとうれしいです。

復縁、ラブレター、自分への手紙、など貴方の
伝えたい気持ち、想いの代筆を承ります。
まずは相談からでも大丈夫なので下記からご連絡ください。
contact@daihituya.net

いいなと思ったら応援しよう!