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肉めし岡もとの煮こみトンテキ定食

暑い日や体力回復には豚肉が最適です。
そして、モチベを上げるには薄い肉より塊で食べるのがベストです。
でも家で作るのめんどくさい。
ガッツリ肉を食べられる肉めし岡もとが電車でちょいと行ける場所にできたのが嬉しい限りです。

店前に並ぶ、のれんの群れ
今回は、のれんの主である期間限定の煮こみトンテキ定食を食べに行きました。

三重県四日市市の名物料理として知られる豚肉のステーキ、トンテキ。
それを岡もと風に煮込みにしたものです。
煮込みの時点でステーキちゃうねんですよね。
とにかく、ガッツリと肉を食べられればいいのです。

肉すいがつくのも嬉しい限りです。

脂身もたっぷりなのが嬉しい所。
肉の他に雑に焼かれた目玉焼きと豆腐もついています。

肉にかかっているガーリックがトンテキ感を醸し出しているかもしれません。
箸で簡単にほぐれる柔らかさを家で作るのはめんどくさい。
外食だからこそ簡単に味わえるもとだと思います。

肉は250gで豆腐と目玉焼きもついて量は十二分以上あり、食べ応えもバッチリでです。
これでお値段が1089円は嬉しい限りです。

皆様も、お近くにお店があったら寄ってみてください。


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