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作って食べたいnote

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桃とディルの運命的な出会い。夢のようにおいしい「桃ディル」 #旬とスパイス

桃とディルの運命的な出会い。夢のようにおいしい「桃ディル」 #旬とスパイス

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんのひと振りするだけで、一皿は魔法のようにがらりと変わります。

甘みと栄養素をたっぷり含んだ旬野菜と、それをさまざまな表情に変えてくれるスパイス&ハーブのかけ合わせをぜひ堪能してほしい。そんな想いからはじめた「 #旬とスパイス 」シリーズ。

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ジャンク上等!ソーススパムカツ丼

ジャンク上等!ソーススパムカツ丼

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。

先日、いつもお世話になってるパリのユイじょりさんが、とても美味しそうなハムカツを作られてまして。

ハムカツって家じゃ作らないけど、居酒屋で頼むと妙に美味しいよねえ。居酒屋にもなかなか行けないこのご時世、作ってみたいなあと思ってたんだよね。

そしたらその翌日、アメリカ西海岸からダウントンアビーばりの華麗なる一族の暮らしぶりを毎日お伝えして下さっているきこぺん

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【ミクニ祭り】塩レモン鶏胸肉の小悪魔風❤︎と、芽キャベツのソテー

【ミクニ祭り】塩レモン鶏胸肉の小悪魔風❤︎と、芽キャベツのソテー

ボンソワール!ケイチェルおじだよ。

昨日は麻婆茄子、一昨日はかき揚げ丼、さらにその前はドーナツ。糖質と脂質しか摂ってないことにそろそろ危機感を覚え始めたおいたん。今日はタンパク質メインの食事にしたい。

数日前にわれわれのマエストロ「世界のミクニ」ことミクニシェフが、気になる鶏肉料理をYouTubeで作ってた。

鶏のディアブル。「ディアブル」ってのは悪魔👿のことで、そんな名前のフランス料理が

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