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harco
2019年12月13日 21:02
せっかく作っても食べる人がいないというのは結構空しい。料理を作るのは好きだけど、仕事もあるし、手の込んだ料理や、時間のかかる料理を作るのは、週末のお楽しみとなる。作る量だって作り過ぎないようにはしても、ほんの少しだと作りにくい料理もあって、いかんせん残ってしまった料理を、一食で食べ切れる量に小分けにして冷凍することも少なくない。先日、紹介したカボチャの丸焼きもそんな料理の一つだと思う。
とりんち(TrinityNYC)
2019年12月18日 04:51
スーパーでブルーベリーが安売りされてたので、ヨーグルトに入れて食べようと思って買ってきました。でも季節外れのせいか、ちょっと甘味が足りないのよね・・・なので、前から気になってた『クラフティ』を作ってみよう!と思い立ちました。Clafoutisと書きます。ウィキペディアによりますと、フランスのリムーザン(Limousin)地方発祥のデザートで、もともとはブラックチェリーを使うんだそうです