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Cornucopiaのレシピnote

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食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
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#レシピ

和風ピクルス

夏のおつまみに、お弁当の彩り一品に あると便利な常備菜 浅漬け感覚で食べられる、酸っぱ過…

Cornucopia
3年前
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ブルーベリーチーズケーキ

クリームチーズ 1ブロック、生クリーム 1パック、卵 1個と、なるべくシンプルで作りやすい…

Cornucopia
3年前
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黒ごまの湯園

台湾で冬至や旧正月によく食べられる あったかデザートの“湯園” 今回のレシピは 生姜の効い…

Cornucopia
4年前
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塩豚と押し麦の根菜スープ

<材料 3~4人分> 塩豚  200g  玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分 しょうが(みじん切り)小さ…

Cornucopia
6年前

エスカベッシュ

<材料 4人分> ワカサギ、豆アジなど 300g 玉ねぎ 100g セロリ 50g にんじん 30g 塩、こ…

Cornucopia
6年前
1

夏野菜の和風ジュレ

<材料 4人分> ○A  和風だし 500ml  しょうゆ、みりん 大さじ1/2  塩 小さじ1/2  し…

Cornucopia
6年前
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牛肉と野菜のスパイスグリル

<材料 4人分> 牛カレー用肉 400~500g 塩、こしょう 少々 クミンパウダー 小さじ1 ○A  玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分  にんにく(すりおろし) 少々  白ワインビネガー 大さじ1  オリーブ油 大さじ2 パプリカ(赤・黃) 各1/2個 ズッキーニ 1/2個 マッシュルーム 4~5個 オリーブ油 適宜 塩、こしょう 少々 <作り方> 1.牛肉はフォークで数箇所刺し、塩、こしょう、クミンをまぶし、ストックバッグなどに混ぜ合わせたAのマリネ液に加えて絡め、一

鶏つくね照り焼き

<材料 3~4人分> 鶏ひき肉 300g 塩 小さじ1/3 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2 卵 1個 パ…

Cornucopia
6年前
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とうもろこしごはん

<材料 4人分> 米 2合 とうもろこし 1本 塩 小さじ1弱 <作り方> 1.米は研いで水加減を…

Cornucopia
6年前
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チーズとオリーブのオイル漬け

<材料> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g~ オリーブ(種あり) 50g~ …

Cornucopia
6年前
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「ワールドカップごはん⚽️」 ロシア編

食でも盛り上がりましょう。ロシアワールドカップ! ロシアといえば、の「ボルシチ」のご紹介…

Cornucopia
6年前
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「ワールドカップごはん⚽️」 コロンビア編

「香りとコクのエメラルドマウンテン」で有名なコロンビアコーヒーで作る、大人も子供も大好き…

Cornucopia
6年前
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「ワールドカップごはん⚽️」 セネガル編

レモンの酸味が効いた鶏肉の煮込み、セネガルの名物料理「プレヤッサ」のご紹介です。 「プレ…

Cornucopia
6年前
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「ワールドカップごはん⚽️」 ポーランド編

お肉やソーセージをザワークラウトと煮込んだ、ポーランドのおふくろの味 「ビゴス」のレシピのご紹介です。 「ビゴス」 <材料 3~4人分> 塩豚(※)またはブロックベーコン 200g ザワークラウト(市販品) 300g 玉ねぎ(せん切り) 1個分  にんにく(みじん切り) 1かけ分 キャベツ(ざく切り) 1/4個分 マッシュルーム(3〜4等分) 100g トマトピューレ 100g キャラウェイシード 小さじ1 ローリエ 2〜3枚 ソーセージ 100g 塩、こしょう