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Cornucopiaのレシピnote

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食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
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#お弁当

和風ピクルス

夏のおつまみに、お弁当の彩り一品に あると便利な常備菜 浅漬け感覚で食べられる、酸っぱ過…

Cornucopia
3年前
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牛肉と野菜のスパイスグリル

<材料 4人分> 牛カレー用肉 400~500g 塩、こしょう 少々 クミンパウダー 小さじ1 ○A  …

Cornucopia
6年前
1

鶏つくね照り焼き

<材料 3~4人分> 鶏ひき肉 300g 塩 小さじ1/3 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2 卵 1個 パ…

Cornucopia
6年前
3

ハニーマスタードチキン

<材料 4人分> 鶏もも肉 大1枚  塩 少々  ○A はちみつ 大さじ2 粒マスタード゙ 大さじ2…

Cornucopia
6年前
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ビビンバごはん

<3~4人分> 米 2合 塩 小さじ1 ごま油 大さじ1 ひき肉 150g ○A にんにく(すりおろし) 少…

Cornucopia
6年前
2

鶏肉の柚子胡椒風味焼き

〈材料4人分〉 鶏もも肉 2枚  ○A​  はちみつ 大さじ1 1/2 みりん 大さじ2 しょうゆ 大…

Cornucopia
5年前
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中華風肉味噌

〈作りやすい分量〉 豚ひき肉 500g にんにく(みじん切り) 小さじ2 しょうが (みじん切り) 大さじ1 長ねぎ (みじん切り)約1本分 ごま油 適量 ◯A 豆板醤 大さじ1 甜麺醤 大さじ2 みそ 大さじ2 しょうゆ・砂糖 各大さじ1 酒 50ml 〈作り方〉 1.フライパンにごま油をひき、豆板醤を香りが立つまで炒め、ひき肉を加える。そぼろ状になるまでよく炒め、にんにく、しょうが、長ねぎを加えて全体を炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーで取り除

韓国風じゃがいものそぼろ煮

〈2〜3人分〉 ひき肉 150g じゃがいも 300g ごま油 大さじ1/2    水 2カップ しょうが(薄切…

Cornucopia
5年前
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