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夏のおつまみに、お弁当の彩り一品に あると便利な常備菜 浅漬け感覚で食べられる、酸っぱ過…
<材料 4人分> 牛カレー用肉 400~500g 塩、こしょう 少々 クミンパウダー 小さじ1 ○A …
<材料 3~4人分> 鶏ひき肉 300g 塩 小さじ1/3 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2 卵 1個 パ…
<材料 4人分> 鶏もも肉 大1枚 塩 少々 ○A はちみつ 大さじ2 粒マスタード゙ 大さじ2…
<3~4人分> 米 2合 塩 小さじ1 ごま油 大さじ1 ひき肉 150g ○A にんにく(すりおろし) 少…
〈材料4人分〉 鶏もも肉 2枚 ○A はちみつ 大さじ1 1/2 みりん 大さじ2 しょうゆ 大…
〈作りやすい分量〉 豚ひき肉 500g にんにく(みじん切り) 小さじ2 しょうが (みじん切り) 大さじ1 長ねぎ (みじん切り)約1本分 ごま油 適量 ◯A 豆板醤 大さじ1 甜麺醤 大さじ2 みそ 大さじ2 しょうゆ・砂糖 各大さじ1 酒 50ml 〈作り方〉 1.フライパンにごま油をひき、豆板醤を香りが立つまで炒め、ひき肉を加える。そぼろ状になるまでよく炒め、にんにく、しょうが、長ねぎを加えて全体を炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーで取り除
〈2〜3人分〉 ひき肉 150g じゃがいも 300g ごま油 大さじ1/2 水 2カップ しょうが(薄切…