〈材料4人分〉
鶏もも肉 2枚
○A
はちみつ 大さじ1 1/2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1~2
1. ストックバッグ等にAの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。両面をフォークで刺した鶏肉を加え、冷蔵室で2~3時間漬ける。
2.クッキングシートを敷いた天板にのせ、200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。または、少量の油をひいたフライパンで皮目から焼き、焼き目が付いたら裏返し、漬け汁を加えてふたをし、5分ほど焼いて火を通す。
*ワンポイント はちみつは浸透性が高いので、ひと晩漬けると柔らかく、さらに美味しくなります。
#料理 #レシピ #鶏肉 #柚子胡椒 #肉料理 #お弁当