シェア
<材料 4人分> ○A 和風だし 500ml しょうゆ、みりん 大さじ1/2 塩 小さじ1/2 し…
〈材料 2〜3人分〉 ○A 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけ 赤唐辛子 少々 パプリカ(赤・…
<作りやすい分量> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g ミニトマト 1パ…
きゅうり 2本 オクラ 3〜4本 絹ごし豆腐 1丁 だし(あごだしなどお好みで) 2カップ みそ 大さ…
揚げずに簡単“揚げ浸し風” オイルカットも出来てヘルシーです! <材料 4人分> なす 2…
〈材料 2~3人分〉 豚薄切り肉 200g 酒、しょうゆ 大さじ1/2、しょうが汁 少々 玉ねぎ 1/…
<2〜3人分> ミニトマト 1パック ○A 梅干し(細かくたたく) 大1個分 ポン酢 大さじ1 みりん・ごま油 小さじ1 大葉、ごまなど 適宜 <作り方> 1. ミニトマトはヘタにかるく切れ目を入れ、熱湯にくぐせて冷水にとり、皮をむく。(実が崩れやすくなるので、10秒以内にお湯から引き上げる) 2.混ぜ合わせたAの調味料で和える。 ・食欲ご落ちた時にもおすすめ。トマトのほか、オクラ、きゅうりなどでも美味しく作れます。 #料理 #レシピ #野菜料理 #トマト #梅干し #