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Cornucopiaのレシピnote

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食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
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#野菜料理

夏野菜の和風ジュレ

<材料 4人分> ○A  和風だし 500ml  しょうゆ、みりん 大さじ1/2  塩 小さじ1/2  し…

Cornucopia
6年前
1

ハーブ・ラタトゥイユ

〈材料 2〜3人分〉 ○A 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけ 赤唐辛子 少々 パプリカ(赤・…

Cornucopia
5年前
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セミドライトマトのハーブオイル漬け

<作りやすい分量> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g ミニトマト 1パ…

Cornucopia
5年前
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くずし豆腐の冷や汁風

きゅうり 2本 オクラ 3〜4本 絹ごし豆腐 1丁 だし(あごだしなどお好みで) 2カップ みそ 大さ…

Cornucopia
5年前
4

夏野菜の揚げ浸し風

揚げずに簡単“揚げ浸し風” オイルカットも出来てヘルシーです! <材料 4人分> なす 2…

Cornucopia
5年前
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夏野菜のお手軽酢豚

〈材料 2~3人分〉 豚薄切り肉 200g 酒、しょうゆ 大さじ1/2、しょうが汁 少々 玉ねぎ 1/…

Cornucopia
5年前
8

ミニトマトの夏仕立て

<2〜3人分> ミニトマト 1パック ○A 梅干し(細かくたたく) 大1個分 ポン酢 大さじ1 みりん・ごま油 小さじ1 大葉、ごまなど 適宜 <作り方> 1. ミニトマトはヘタにかるく切れ目を入れ、熱湯にくぐせて冷水にとり、皮をむく。(実が崩れやすくなるので、10秒以内にお湯から引き上げる) 2.混ぜ合わせたAの調味料で和える。 ・食欲ご落ちた時にもおすすめ。トマトのほか、オクラ、きゅうりなどでも美味しく作れます。 #料理 #レシピ #野菜料理 #トマト #梅干し #