マガジンのカバー画像

Cornucopiaのレシピnote

45
食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
運営しているクリエイター

#ひき肉

ビビンバごはん

<3~4人分> 米 2合 塩 小さじ1 ごま油 大さじ1 ひき肉 150g ○A にんにく(すりおろし) 少…

Cornucopia
6年前
2

鶏団子と野菜の煮物

<材料 2~3人分> 鶏ひき肉 250g ○A  卵黄 1個分  酒 大さじ2  しょうが汁 小さじ1 …

Cornucopia
5年前
1

トルコ風スパイシーミートボール

〈材料 4人分〉 ひき肉 300g 玉ねぎ(みじん切り)  大さじ3 しょうが(みじん切り) 10…

Cornucopia
5年前
2

中華風肉味噌

〈作りやすい分量〉 豚ひき肉 500g にんにく(みじん切り) 小さじ2 しょうが (みじん切り)…

Cornucopia
5年前
5

くずし豆腐の冷や汁風

きゅうり 2本 オクラ 3〜4本 絹ごし豆腐 1丁 だし(あごだしなどお好みで) 2カップ みそ 大さ…

Cornucopia
5年前
4

韓国風じゃがいものそぼろ煮

〈2〜3人分〉 ひき肉 150g じゃがいも 300g ごま油 大さじ1/2    水 2カップ しょうが(薄切…

Cornucopia
5年前
5