シェア
<3~4人分> 米 2合 塩 小さじ1 ごま油 大さじ1 ひき肉 150g ○A にんにく(すりおろし) 少…
<材料 2~3人分> 鶏ひき肉 250g ○A 卵黄 1個分 酒 大さじ2 しょうが汁 小さじ1 …
〈材料 4人分〉 ひき肉 300g 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3 しょうが(みじん切り) 10…
〈作りやすい分量〉 豚ひき肉 500g にんにく(みじん切り) 小さじ2 しょうが (みじん切り)…
きゅうり 2本 オクラ 3〜4本 絹ごし豆腐 1丁 だし(あごだしなどお好みで) 2カップ みそ 大さ…
〈2〜3人分〉 ひき肉 150g じゃがいも 300g ごま油 大さじ1/2 水 2カップ しょうが(薄切…