マガジンのカバー画像

Cornucopiaのレシピnote

45
食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
運営しているクリエイター

2018年11月の記事一覧

塩豚と押し麦の根菜スープ

<材料 3~4人分> 塩豚  200g  玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分 しょうが(みじん切り)小さ…

Cornucopia
6年前

塩豚

<材料 4人分> 豚かたまり肉 400g~  塩 小さじ2(100gあたり3g目安)  <作り方> 1.豚…

Cornucopia
6年前
1

ハニーマスタードチキン

<材料 4人分> 鶏もも肉 大1枚  塩 少々  ○A はちみつ 大さじ2 粒マスタード゙ 大さじ2…

Cornucopia
6年前
2

ビビンバごはん

<3~4人分> 米 2合 塩 小さじ1 ごま油 大さじ1 ひき肉 150g ○A にんにく(すりおろし) 少…

Cornucopia
6年前
2

きのこのマリネ

<材料 2~3人分> お好みのきのこ 300g にんにく 1かけ オリーブ油 大さじ1+1 1/2 白ワ…

Cornucopia
6年前
2