追加注文を妨げていませんか?
あなたのお店で、お客さんが追加注文しようと決断した時に
注文を妨げる要素はないといえますでしょうか?
おはようございます!
飲食店のコンサル・実践運営アドバイザーの小島です。
ひとつでも多く追加注文を受けることで
お店の売上も利益も大きく増やすことができます。
しかし、喉から手が出るほどに欲しい追加注文ですが
実際の飲食店ではその追加注文を妨げていることがあります。
例えば、
ラーメン店で席に座った後に
追加トッピングをしたくても表記がないので諦める。。。
もう一杯ドリンクをお替りしようとしても
ホールにスタッフが見当たらない。。。
〆を食べようとしてもボリュームが多くて注文できない。。。
こうした追加注文のロスは実際にお店で起きています。
売上を上げたいのなら、利益を増やしたいのなら
まずは、今注文しようとしているほぼ確定している
追加注文を取りこぼさないことをすぐ取り組む。
新規集客に取り組むことも大切ですが
まず、取りこぼさないことを意識してみてはいかがでしょうか?
それでは一日一改善で顔晴りましょう(^^♪
オフィシャルサイト≫ https://migiudesp.com/hanjyoushikou/17507/
【1日1改善ブログ】毎日更新1387日目
#新規集客の前に取りこぼさないこと
#追加注文
#売上アップ
#客単価アップ
#収益改善
#人手不足解消
#オペレーション改善
#集客
#看板集客
#飲食店あるある
#出張コンサル
#メニュー開発
#ホームページ制作
#メニューデザイン
#人材育成
#経営相談
#予算管理
#開業支援
#飲食店
#飲食店コンサルタント
#飲食店専門メンター
#飲食店実践運営アドバイザー
#個人飲食店経営者と繋がりたい
#飲食店と繋がりたい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?