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recettes de pain_きのこと焼きチーズの相性




秋になると、やっぱり「きのこ」ですね。
最近行ったガストでも早速、きのこを取り入れた新作メニューが目白推しでした。
さらに、きのこのメニューが、三軒茶屋のピッツェリアの巨匠のような方とのコラボメニューとなっていてこれもまた気になりました。

ガストで有名な方とのコラボメニューが気になる事はあっても、いつのまになくなっている事が多いですね。
気になったら食べておくのが正解かと。



これから似たような話になってしまうのですが
人気のブーランジェリーの食パンで、秋の旬食材のトーストレシピを作ってみました。

きのこはビタミンDが豊富。
これ今一番気になるビタミンでして。骨の発育というのは以前から言われていますが、最近では免疫力アップや、貧血改善、婦人科系改善、老化の抑制など良い事がたくさんの栄養素。
たっぷり摂りたいところです。


dacoさんという人気のブーランジェリーで(単にパン屋と言ってしまうのは、素敵なお店に致し方なく…)購入してきた食パンで、簡単なこんがり焼きチーズトーストを作ってみました。
店舗は桜新町、お茶の水、中目黒、最近では駒沢にも出来たようですね。


こちらが使った食パン




良い焼き加減。





sakuzan(作山窯)さんのうつわが合う。



こちらの食パンはとってもふんわりしてやわらかく、食感が良くて、豊かなバターの風合いを感じました。

デニッシュの生地に近いようで、そうではなく食パンなのでしっかりとした生地で。

今まで食べたことのある食パンとは違いました。一度食べただけではなんとも語りきれず、、また食べたい。

残りを数日冷蔵庫に入れておいてしまったのですが、その後でもふんわり感はあまり損なわずに食べられました。美味しかった!


きのことチーズって合いますね。
このコリコリ食感と香ばしい香り、チーズのとろける食感の組み合わせがたまらない。しかも栄養満点。
パン屋さんに入って、きのこのパンがあったら、たいてい購入候補にランクインします。

やっぱり、この時期はシチューに入ったきのこも連想しますね。
ホワイトシチューに浸かっているきのこも、また美味しい。
ミルク系ときのこの相性は、きっと99.99..%、、


このトーストは、控えめにしたい夜ごはんのメインなどにもぴったり。
簡単なレシピですがご覧になりたい方は、下より続きをどうぞ。(画像ファイルにて。二次利用は禁止します。)

ワインにも合いそう。
簡単だけど、あると頼もしい仕上げのひと工夫があります。それがポイント。



今回もお読みいただきありがとうございました。





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