マガジンのカバー画像

僕は毎日旅をする

596
毎日を旅するように生きたいな。 そんな想いから生まれたマガジンです。 気軽に僕の旅を覗いてみませんか?
運営しているクリエイター

2023年2月の記事一覧

売ろうとしない

売ろうとしない。 これは経営の上で、1番難しく1番大切なことかもしれない。 今日仕事終わり…

僕が目指すお店とは

僕が目指すお店。 カップをお客さんの利き手に合わせて置けるようなお店。珈琲のおいしさはも…

悩む時ってのは

何かに悩むときは、手が止まっているとき。 仕事している間は悩み事なんかないですよね!ずっ…

未来ある、珈琲屋。

んー、珈琲屋か。 僕は入り口の隣に小さな焙煎部屋があって、それは道の方を向いて焙煎するよ…

【変えない】難しさ。

今働いているお好み焼きやは、その日の売り上げがいくらだろうと凹むことはないし、売り上げが…

サービスは単体が良い!

サービスは単体の方がサプライズが大きいのでは?というのが今日のテーマ。 親友が働いている…

お金あるんで!と言うようにしている。

「お金がない」「金がやばい」を口癖にしないようにしています。 これ結構大切なことだと思っていて、 上記の言葉をいえば言うほど、どんどん思考が貧乏になる気がする。 実はみんなお金はあるのだ。 だけれど、お金がいくらあれば、十分に生活ができるかという物差しがないために、お金はいくらあっても足りないという錯覚に陥ってしまうと思ってる。 僕自身も、大学生の頃は月に10万円近く給料があったのに、お金がないというのが口癖でした。いくらあっても足りないと思っていたけど、ミニマリズム

珈琲 いいかげん

珈琲いいかげん。 僕にとってはいいかげん(適当)の方だけど、やっぱりお客さんからすると適当…

キッチンか、ホールか。

バイトの面接に行くと、「キッチンとホールどっちがいい?」と聞かれることがあると思う。 そ…

酒に飲まれる。

昼間からビールを飲んでいる。 今日はイタリアのビールを。徒歩で出勤できるから、その時には…

晴れの日は気持ちが良いから。

今日はとても天気が良い。本当に気持ちがいい。 だからなのか、お客さんもたくさんきてくれて…

Stay happy and keep smiling

この文章が好きだ。最近いや久しぶりに見つけたこの一文は、僕の生活生きる上で大切にしたい心…

得意は伸ばして、苦手は任せる。

もうこうするしかない気がしてきた。 得意なことは、やればやるほど伸びると思う。嫌々やるこ…

今は調子が良いと思うので

こんばんは。遅くなりました。 ここ最近珈琲もYouTubeもnoteも全部調子が良くて、なかなか良い感じなので、この流れで頑張ってみよう作戦です。 珈琲は毎日飲んでもらえたり、豆を買ってもらえたり。YouTubeは180人の壁を6ヶ月以上かけてぶち破り、ついに200人まであと3人となりました。noteは一足お先に200人の壁をぶち破りました。 継続とはこの世で1番難しいものかもしれません。なんでも続けられるということは才能だと思っています。 そして何であれ、成長を感じ