見出し画像

クリスマス・フルコース2023②パスタ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、クリスマス・フルコース2023、第2回は「パスタ」です!

手打ちパスタ:カカオのタリアテッレ
カカオのタリアテッレ、リンゴと胡桃のソース
カカオ生地のラザニア(サルシッチャとネギのソース)

ビデオ受講も大好評です。

クリスマス・フルコース2023②パスタ

手打ちパスタ:カカオのタリアテッレ

今年のクリスマスコースのパスタは非常にユニークなパスタ。

カカオパウダーを練り込んだ手打ちパスタを作ります。

カカオのタリアテッレ、リンゴと胡桃のソース

仕上げはまずはリンゴのソースで、リンゴの甘さとカカオの苦さを塩気でまとめます。塩気がアクセント。

カカオ生地のラザニア(サルシッチャとネギのソース)

もう1つ、同じパスタ生地で、サルシッチャとネギで、ペシャメルソースを貴重にした白ラザニアを作ります。これがまた絶品。

お楽しみに!

ビデオ受講

ビデオ受講の申込サイトはこちら。


クリスマス2023スペシャル・フルコース

年に一度、イタリア家庭で最も大切な行事、クリスマス。

ハレの日の料理には、イタリアのマンマの伝統と料理を楽しむ心が詰まっています。

クリスマス・スペシャルコースでは、そんな本場のイタリアの豪華なクリスマス料理を前菜からドルチェまで、フルコースでお届けします。

1年に1度、自分へのご褒美に、ご家族への贈り物にぜひ。

①前菜
ビーツのスープ
オリーブとドライトマトのマフィン
生ハムのパテ

②パスタ
手打ちパスタ:カカオのタリアテッレ
カカオのタリアテッレ、リンゴと胡桃のソース
カカオ生地のラザニア(サルシッチャとネギのソース)

③魚
ムール貝のスパゲティ、ほうれん草のソース
メカジキのピスタチオ焼き

④肉
ポルペットーネのアロスト、リンゴソース
スパイスの効いたラグー・ビアンコのペンネ

⑤ドルチェ
パン・フォルテ
プルーンのマルメラータ

◎全回ビデオとレシピをお渡しします
クリスマスまで何度でもビデオで復習が可能、質問し放題です。

お申し込みは私まで。

info@ciaobella.tokyo


いいなと思ったら応援しよう!