2種のカペレッティ・ロマニョーリ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回は「2種のカペレッティ・ロマニョーリ」
ロマーニャ地方の、やや難易度の高い手打ちパスタにチャレンジする中級編。
個人的に、ここ1番のヒット。本当に美味しい逸品です。
お楽しみに!
手打ちのカペレッティ
ロマーニャ地方の魂、カペレッティを作ります!
生地は卵と小麦粉の生地を作り、薄く薄く伸ばします。
中身は、なんとチーズだけ。パルミジャーノとリコッタを詰めていきます。
仕上げ①鶏のブロード
仕上げはブロードとラグー。
まずは、エミリア・ロマーニャ州の郷土パスタに欠かせない、クラシックな鶏のブロード。
中からは溶けたパルミジャーノチーズがとろり。
仕上げ②伝統のラグー
伝統のラグー。本物のレシピを伝授。
コクがあり、奥行きがある。普通のミートソースや缶には戻れません。
ブロードと2つの味を両方で、カペレッティをお試し。
手打ちパスタの基礎、鶏のブロードの基礎、基本のラグー。
エミリア・ロマーニャ州の真髄が詰まったレッスンをお届けします。
お楽しみに!
生徒さんの声
ビデオ受講
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それではお楽しみに!