上級イタリア料理講座SerieA:10月「イタリアチーズの全て〜前編〜」
上級講座「イタリアオンライン料理留学SerieA」10月リリースの講座のテーマは「イタリアチーズの全て〜前編〜」。
前編では、イタリアチーズの基礎を体系的に学び、羊のチーズを深めます。
講義では、イタリア料理の根幹をなすチーズについて、歴史・文化の視点から体系的に学びます。
後半はマンマの料理デモで、ディープなペコリーノチーズの料理を4品ご紹介。
好評のビデオ受講リリースしました。お楽しみに!
オンライン料理留学「Serie A」とは
ディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直接オンラインで学ぶ、シェフ向けの上級講座です。
講座満足度は4.97/5。
イタリア料理の歴史、地域性を体系的に理解し、食材の使い方の幅を広げ、自らの料理の独自性を磨きます。
料理の作り方は勿論、背景にある伝統や文化を学ぶことで、イタリア料理のルーツを体得することを目指します。
10月:イタリアチーズの全て〜前編〜
前半:講義
そもそもチーズとは何か。
発展の歴史や作り方によるタイプなど網羅的に体系的に学びます。
チーズが分かると、イタリア料理の幅がグッと広がり、自ら楽しみ、その楽しみ方を人に伝えることができます。
前編ではチーズの基礎について、徹底的に学びます。
後半:マンマの料理デモ
後半1時間は現地マンマによる料理デモ。
実際に羊と山羊のチーズを使った、パスタ、パン、前菜、ドルチェを作っていきます!
もちろんレシピも全てお渡しします。
羊・山羊のリコッタのニョッキ
ローマ時代のパンLibum
玉ねぎのカラメル煮込み、ペコリーノのエスプーマ
洋梨のペコリーノムース仕立て
今回も素晴らしくユニークな料理が並びました。
ビデオ受講はこちら
大好評のビデオ受講、リリースしました。
シェフの方々にも多く受講いただいております。
ぜひお楽しみに!