夏のリミニの家庭料理:リミニ名物カッソーニ&ズッキーニ・バーガー
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は「夏のリミニの家庭料理:リミニ名物カッソーニ&ズッキーニ・バーガー」。
夏にぴったり、リミニの海で出会った料理たち。
フライパンをつける時間10分で、最高に美味しくてバリエーション豊かな食卓を作ります!
リミニ名物「カッソーニ」
まずはリミニ名物「カッソーニ」。
ナポリのマルゲリータ如く、リミニの定番中の定番。
無発酵の薄い生地に、中身を詰めて閉じ、フライパンで両面焼き上げます。
トマトとモッツァレラが鉄板ですが、中身を変えて楽しめます。
先日リミニで食べて、美味しさにハマった逸品です。
お家でも簡単に作れるのでこの機会にマスターしましょう。
ズッキーニ・バーガー
もう1つは「ズッキーニ・バーガー」。
これはモダンなマンマの家庭料理。
ヘルシーなのでダイエットとしてマンマが作り始めたよう。
スライスしたズッキーニにチーズが溶けて、、これがまた美味しい!
作った料理の乾杯はビールで!
冷えたビールもご用意してご参加くださいね。
この夏いろんな場面で大活躍。お楽しみに!
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちら。