見出し画像

夏のリミニの家庭料理:リミニ名物カッソーニ&ズッキーニ・バーガー

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、

今回は「夏のリミニの家庭料理:リミニ名物カッソーニ&ズッキーニ・バーガー」。

夏にぴったり、リミニの海で出会った料理たち。

フライパンをつける時間10分で、最高に美味しくてバリエーション豊かな食卓を作ります!

リミニ名物「カッソーニ」

まずはリミニ名物「カッソーニ」。

ナポリのマルゲリータ如く、リミニの定番中の定番。

無発酵の薄い生地に、中身を詰めて閉じ、フライパンで両面焼き上げます。
トマトとモッツァレラが鉄板ですが、中身を変えて楽しめます。

先日リミニで食べて、美味しさにハマった逸品です。
お家でも簡単に作れるのでこの機会にマスターしましょう。

ズッキーニ・バーガー

もう1つは「ズッキーニ・バーガー」。

これはモダンなマンマの家庭料理。
ヘルシーなのでダイエットとしてマンマが作り始めたよう。

スライスしたズッキーニにチーズが溶けて、、これがまた美味しい!

作った料理の乾杯はビールで!
冷えたビールもご用意してご参加くださいね。

この夏いろんな場面で大活躍。お楽しみに!

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちら。


いいなと思ったら応援しよう!