アクアコッタ&クロスティーニ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「アクアコッタ&レバーのクロスティーニ」
イタリアに戻ると、すでに秋めいていました。
暑い夏を越え、葡萄に実がなり、オリーブが日に日に膨らみを増しています。
今回は、そんな少し肌寒い朝、今日はこんな料理が食べたいな、と思う、温かいトスカーナのマンマの料理をお届けします。
アクア・コッタ
まずは「アクア・コッタ」。その名も、火が通った水。
手に入る野菜を使った、コテコテのイタリア家庭料理。
じっくりと野菜を煮込んだら、最後に卵を落とします。
お皿の下にパンを敷いて、熱々のアクア・コッタをかけて、召し上がれ!
レバーのクロスティーニ
それから「レバーのクロスティーニ」。
トスカーナの名物。臭いようで臭くない、マンマのレバー料理。
熱々の作り立てレバーペーストを、パンの乗せて召し上がれ!
レバーが嫌いだった私でも食べられる、至高の一品です。
生徒さんの声
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お楽しみに!