アメリカ人の’家庭料理’の文化的構築「Cooking at Home: The Cultural Construction of American “Home Cooking” in Popular Discourse」by (#論文研究)
論文情報
Title:Cooking at Home: The Cultural Construction of American “Home Cooking” in Popular Discourse
Author(s):
Source: The Bloomsbury Handbook of Food and Popular Culture
Year:2017
URL:
https://www.bloomsbury.com/us/bloomsbury-handbook-of-food-and-popular-culture-9781474296243/
レビュー
テーマ
アメリカ人の’家庭料理’の文化的構築
著者
Jessamyn Neuhaus
Professor of History at State University of New York Plattsburgh, USA
U.S. popular culture, Gender studies, Pedagogy
学術的位置づけ
Food studies, gender, popular culture
スコープ
1800年代後半から現代まで、家庭料理に関する学術研究を概説
内容要約
ここから先は
5,482字
ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究
8,000円
ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有…
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?