オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年10月
オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年10月のレポートです!
今月のレシピは「ポルトガル・アレンテジャナ風ポーク」。
番外、ポルトガル編!学会で訪れたポルタレーグレの郷土料理。
海と山を混ぜた豚とアサリの料理。決め手はパクチー。海と山の近い地形、東西の文化が混ざったポルトガルだからこそ生まれた料理、簡単でとても美味しいので、皆様お楽しみ頂きました。
今月はポルトガルでの国際学会、ボローニャ大学の進級を報告できたり、オリーブオイルのヌーボー体験、ピエモンテ州のガストロノミーツアー、と豊かな食をリアルタイムで共有させて頂きました。
「マンマの台所」メンバーも45人。
一緒にディープなイタリア料理を旅して下さる皆様は、私の宝物です。
新しいメンバーもウェルカムです!
イタリア郷土料理を巡る旅、どんどんディープに。お楽しみに!
今月のレシピ「ポルトガル・アレンテジャナ風ポーク」
番外、ポルトガル編!学会で訪れたポルタレーグレの郷土料理。
レシピを共有して早速、皆様楽しんでくれました。
皆様、とても美味しそうに作ってくださいました。
Bravissimi!
イタリア・ガストロノミーツアー2024秋ピエモンテ州
私と巡る美食の旅。
マンマの台所メンバーの方もお集まり頂き、ここ、イタリアで、一緒に豊かな食を満喫します。
その他、日常と旅の色々。
皆様に、リアルタイムで私のライフを共有しています。
学会に行った時のことや、
ボローニャ大学博士課程の進級が決まったこともいち早く共有。
温かい皆様より、色んなメッセージを頂きながら、前に進んでいます。
イタリアの社食のことや、
コマッキオの鰻祭りのこと。
オリーブオイルのヌーボーの体験など。
ボローニャでの結婚式の漫画のようなドタバタ劇も共有しながら、、
というわけで、今月もたくさんのことをマンマの台所メンバーと楽しむことができました。
来月は何が起こるか、、お楽しみに!
東京での結婚披露宴を1月18日で考えています!
2025年1月18日に、東京で結婚披露宴を考えています!
元々はいつもの帰国時お食事会のような形にできればと思っていたのですが、なにせ、ウェディングドレスを着ているので、料理するのが難しそう、となり、「マンマの台所」メンバーにプロデゥースしてもらおうと思います!!!
イタリア現地でも修行したシェフに、「マンマの台所」の思い出の料理ということで、グループのレシピ課題だった料理を作ってもらうことになりそう!
とーってもワクワクしています。
皆様、お越し下さいね!
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーサポーター募集中!
イタリア各地を巡る、最高にディープな旅を一緒に楽しみませんか?
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は、マンスリーサポーターを募集しています。
サポーターはオンラインコミュニティ「マンマの台所」にご招待。
詳細・加入はこちらから:
☆研究の詳細はこちら☆
一緒にディープな研究を楽しんでくださる方、ぜひページを覗いてみて下さい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?