プーリア風ラグー&南伊ピーマンの炒め揚げ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「プーリア風ラグー&南伊ピーマンの炒め揚げ」。
南イタリア、プーリア州の伝統的な日曜日のランチの定番のメイン、パスタ、前菜を習う1回です。
肉巻きをトマトソースで煮込むラグーと、その煮込みソースを使った絶品パスタ。一つのフライパンから2品出来ます。
煮込みの間に作るのは、ピーマンとミニトマトの炒め揚げ。本レッスン初登場の調理法も登場です。
現地イタリアから、一期一会のマンマとの豪華コラボレッスンをお楽しみ下さい!
プーリア風煮込み:ラグー・プーリエーゼ
チーズを巻き込んだ肉巻きを野菜と一緒にトマトソースで煮込みます。
冷蔵庫に余った肉たちも投入。家族が大喜び。
旨味たーっぷりの最高に美味しい煮込みが出来ます。
煮込みトマトソースのパスタ
煮込みソースを使ったパスタ。ポイントは、最後に投入するチーズでマンテカーレという乳化を行うこと。
一度マスターすればどんなお料理にも使えます。
これが、また美味しいこと美味しいこと。
レッスンでは、マンマの手打ちパスタのデモンストレーションもお見せします。
パスタはプリモ・ピアットとして。
肉の煮込みはセコンド・ピアットとして。
ピーマンの炒め揚げ
待っている間に作るのはピーマンの炒め揚げ。
ミニトマトをカラメライズして、野菜だけなのに甘くて旨味たっぷりの一品。感動の美味しさです。
Buon Appetito!
これがプーリア州の日曜日の伝統的なランチ。
もう、最高に最高に美味しいです。シンプルですが、失敗なし。
こんなお料理がおうちで食べられるなんて幸せです。
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絶対に受けて損のない1回。
一期一会のレッスンをお見逃しなく!
次回2月は、マンマ直伝、ナポリの郷土パン料理、野菜をたっぷり詰めたオーブンピッツァのレッスンを行います!