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ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

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ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
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#イタリア料理

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

博士課程、晴れて進級決まりました!11月からボローニャ大学PhD2年生です👩‍🎓

博士課程、晴れて進級決まりました! 11月からボローニャ大学PhD2年生です。 進級審査会で、…

国際ガストロノミー学会へ。初のプレゼンとたくさんの収穫。

イタリアが誇るガストロノミー大学UNISGが主催する学会「Shaping gastronomy. Regenerating fo…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

デジタル時代の家庭料理とコンビビアリティ:ミールシェア・プラットーフォームを事例に4.Cooking in the Cloud: Domestic and Digital Ecologies of Meal Sharing by Tania Lewis in Digital food: from paddock to platform(#論文研究)

論文情報Title:4. Cooking in the Cloud: Domestic and Digital Ecologies of Meal Sharing Author(s): Tania Lewis Source:  Year:2020 URL:Digital food: from paddock to platform レビューテーマ デジタル時代の家庭料理とコンビビアリティ:ミールシェア・プラットーフォームを事例に 4.Cooking in the Cl

¥200

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

人はなぜ食べ物の写真をシェアするのか?現代デジタルメディアにおけるフード・ポルノ…

論文情報Title:Food Porn and the Invitation to Gaze: Ephemeral Consumption and the Digi…

500

料理本とイタリア料理の成り立ち「9.Cookbooks and the Representation of Italian Wa…

論文情報Title:9. Cookbooks and the Representation of Italian Ways of Food Author(s): …

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

”ローカル”と文化・ブランド価値の関係。ボローニャのDegustiBoメンバーへのインタ…

論文情報Title:8. Not a Matter of Fame: Constructing the Local as Brand Value Author(s)…

現代イタリアにおける料理人の「イタリア性」の形成への貢献:ジェノバの料理人へのイ…

論文情報Title:7. Cooks, Italianicity and the Culinary Field in Italy Author(s): Loren…

イタリア中流階級の家庭におけるおもてなしと、食のクオリティに対する評価「6. Good Food and Nice People: Hospitality and the Construction of Quality Among the Italian Middle Class」by Federica Davolio and Roberta Sassatelli in Italians and Food (#論文研究)

論文情報Title:6. Good Food and Nice People: Hospitality and the Construction of Quality Among the Italian Middle Class Author(s): Federica Davolio and Roberta Sassatelli Source: Italians and Food edited by Roberta Sassatelli Year:2019 URL: レビ