🌈☁️😸虹雲猫 2024年1月18日 19:10 プチ贅沢で鰹節を都度削って使っている。お味噌汁は出汁は取らずに、お味噌と具と鰹節を直接お椀に入れてお湯を注いじゃう。楽チン。産地によって味がだいぶ違う。製法が違うのかな?鹿児島のはスモーク感満載。静岡のはそうでもないような。鰹節ご飯専門店があるとのこと。いつか行きたいなぁ。 いいなと思ったら応援しよう! ✨記事執筆のために有意義に使わせていただきます✨ チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 23,544件 #QOLあげてみた 7,731件 #今日のおうちごはん #QOLあげてみた #鰹節 #にんべん #かつおぶし #鰹節削り器 25