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レンコンと豚肉、ネギとルッコラのサンド

こんばんは。週末いかがお過ごしですかー。私はのんびりな週末でした。

今朝、zoomでとても楽しい浮世絵講座を受けました。わかり易くてとても勉強になりました。今後見に行く楽しみがぐっと増えます。少しこうして知るだけで、視点が変わりますよね。改めて浮世絵って本当に素晴らしいと思いました。

それとおまけで知ったこと。「見当」という言葉は、元々浮世絵用語だとか。そうだったんだ〜🤩って新しい何かを知ることは、やっぱり楽しいものですね。

さてさて、少し前に作ったサンドです。レンコンがちょっとあったので使うことに。「レンコン入りのサンドを食べる」ということを想像するだけで、作る前からワクワクソワソワしますね🤗

↑フライパンで焼き

れんこんはカットしてから、ちょっとアク抜きしました。ネギと豚肉も一緒に焼きます。

↑じょわー

この組み合わせなら、甘じょっぱいのがいいですね。お醤油、みりん、お酒にお砂糖をよく混ぜて〜。

↑パン軽く焼きにバター!

↑ルッコラ!

↑れんこん!

↑豚肉!

↑ネギ!

↑ルッコラもう一回!

↑ぎゅう〜

↑パカーン!

↑ランチタワー!

冷凍ストックの野菜スープ、まさかの在庫切れ…。お茶で我慢…。あとは美容師さんにいただいたポンカンと、一番下はデザートです。

↑デザートこちら!

前夜に作ってたバスクチーズケーキです。

↑材料全部混ぜます

元が12センチ型用のレシピの倍量で作りました。うちに大量のクリームチーズがあり、それを消費したいので…。18センチくらい?の型で作りました。以下、使った分量、ご参考まで。

クリームチーズ400g、卵2個、砂糖110g(←少なめにしてます。レシピ通りだと140〜150g)、小麦粉8g、生クリーム(35%)200cc

↑水に浸して絞ったクッキングシート

ここに生地ダラ〜からの、予熱あり200度で35分焼きました。

↑できあがり〜

アツアツのときの、フルフル感がたまらなく好きです。

↑クールダウンしたあと

ホールの半分をホイルで包んで、会社のご近所女子の方々に差し上げるべく、セットしました。全部を食べきるのは危険ですので…みんなで分散…。。

↑まかない朝ごはんも!

最近、もみのりブームです。サンド職人の朝ごはんを丼モノにするときに、だいたいのせます。これだけで風味がすごく変わるし、香りもよくて美味しい〜✨

ということで、このサンド、美味しかったです〜🤗れんこんのシャキシャキは正義ですね!満足度が高すぎでした。

れんこん使った別のサンドも、挑戦してみたいなと思いました。

ではでは、残りの日曜日時間も楽しくお過ごしくださいませ〜✨

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