マガジンのカバー画像

サンド

109
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

アボカドヨーグルト和えとハムとバジルのカンパーニュサンド

アボカドヨーグルト和えとハムとバジルのカンパーニュサンド

これは先週のどこかで食べたサンドの話です。

パン屋さんしてる義姉から届いたカンパーニュと、黒胡椒のハムがあったため、この2つがベースとなったサンドを、一週間のうちに3度作ったわけです。

↑一回目がこちら。

今気づきましたが、なんと…バジルも被っていた…😁

写真で見ても、ほぼ間違い探し程度の差ですね。

そんなこともあって、3度のサンドの2度目のサンドの前に、今週食べた、普

もっとみる
スモークオイルサーディンとトマトとズッキーニ&ナスのサンド

スモークオイルサーディンとトマトとズッキーニ&ナスのサンド

おはようございます☀今日もいいお天気。気持ちがいいです。

昨日のランチに食べたサンドです。

ちょっと前に輸入食材のお店に行ったとき、遠くに金色に輝く山が見えまして…。

「あの黄金に輝く山は何?眩しい!」…気づいたら吸い寄せられていたワタクシ。

手を伸ばすと…そこには…!

見知らぬおじさんの手。絶妙なタイミングでおじさんが商品を手に取るところでした。危ない危ない。握ってしまうところだった�

もっとみる
ハムとキャベツとチーズとバジルのカンパーニュサンド

ハムとキャベツとチーズとバジルのカンパーニュサンド

本当は今回のタイトル、

「春キャベツと燻製ペッパーチーズを混ぜたものに黒胡椒ハムとバジルをカンパーニュで挟んだサンド。そして、ようやくバジルは安住の地を得た話」

…としたかったのですが、長すぎたので短縮しました。言いたいことはだいたい伝わったかと思いますが、このまま進めさせていただきます。

↑義姉からのカンパーニュ、久々の登場。

これ、正式には「くろカンパーニュ」という名前。黒糖が入ってい

もっとみる
焦がしタレの豚肉サンド

焦がしタレの豚肉サンド

いぇすいぇす サンドです。昨日食べたサンドのお話です。

一昨日、ぽなちゃんの豚丼の記事を見て、口内ダクダク症に見舞われたのはワタクシだけではなかったのでは、と思います。

北海道のB級グルメ、豚丼!一時期北海道には結構行っていたので、その頃に帯広周辺で食べましたが、お店の名前を忘れてしまった。。ぽなちゃんの記事に書かれている通り、たくさんありました。

豚肉を丼にって、カツ丼以外にそういえば食べ

もっとみる
ホタテとパクチーのエスニック風サンド

ホタテとパクチーのエスニック風サンド

お天気はなんだかんだと不安定ですが、随分暖かくなりましたね。GWの少し前から、職場で仕事中は半袖です。だけど私以外のみなさんはまだ長袖なんですよね。半袖でいることを突っ込まれてます。

さて、昨日ランチに食べたサンドです。

少し前にお手頃ホタテが売っていたので、お迎えしてたのですが、エルサ❄になって心閉ざされちゃってもナンだから、半分使ってみました。もう半分は、mamigeさんのパスタ作ってみた

もっとみる