2021年5月の記事一覧
ハムとキャベツとチーズとバジルのカンパーニュサンド
本当は今回のタイトル、
「春キャベツと燻製ペッパーチーズを混ぜたものに黒胡椒ハムとバジルをカンパーニュで挟んだサンド。そして、ようやくバジルは安住の地を得た話」
…としたかったのですが、長すぎたので短縮しました。言いたいことはだいたい伝わったかと思いますが、このまま進めさせていただきます。
↑義姉からのカンパーニュ、久々の登場。
これ、正式には「くろカンパーニュ」という名前。黒糖が入ってい
ホタテとパクチーのエスニック風サンド
お天気はなんだかんだと不安定ですが、随分暖かくなりましたね。GWの少し前から、職場で仕事中は半袖です。だけど私以外のみなさんはまだ長袖なんですよね。半袖でいることを突っ込まれてます。
さて、昨日ランチに食べたサンドです。
少し前にお手頃ホタテが売っていたので、お迎えしてたのですが、エルサ❄になって心閉ざされちゃってもナンだから、半分使ってみました。もう半分は、mamigeさんのパスタ作ってみた